worldsheet
Для ответа, который не может быть выражен словами, не может быть высказан вопрос
Какой-то антипост относительно предыдущего созрел по итогам обсуждения.
Предположим, есть желание организовать цивильный конкурс. Как взрослые, без трусов скидок на дайрислэштусовочку с дайриэтикетом, но с вовлечением дайриюзеров. Что в таком случае логично делать организаторам, которые достаточно знакомы с тусовкой фантфэндома и имеют выход на издательства? Для начала попробовать протолкнуть эту идею издателям. В любом случае, организовать собственную или найти готовую цивильную площадку. И устроить конкурсу годный дайрипиар, благо с учетом дайристатуса организаторов это сделать технически несложно.
Предположим, есть желание организовать дайриконкурс. Без крестиков претензий на цивильность, блэкджек для своих. Здесь по умолчанию не пройдут громкие лозунги и социальные подвиги, потому что дайриконтингент отличается от лжеконтингента в первую очередь нежеланием выходить из-за печки в brave new world, дайриконтингенту подавай вкусных няшечек в привычных обертках или привычных няшечек во вкусных обертках, при перемене слагаемых сумма не меняется. Здесь по умолчанию нечего делать случайным цивильным прохожим, лишенным отточенного годами скилла смеяться шутке номер 13 любить писать и читать тексты про отношения персонажа А с персонажем Б, где все остальное - декорации для развития отношений, тремя штрихами задавать нужные декорации и с трех штрихов их угадывать.
А если самоопределения в рамках дихотомии крестик версус трусы на этапе обсуждения идеи конкурса не случилось, в итоге имеется то, что имеется. 11 текстов, из которых 2 сняты, качество остальных оставляет в недоумении, особенно если читать непосредственно после прочтения правил, призывающих поразмыслить и аппелирующих к метафорическим возможностям жанра.
Опыт, по-моему, крайне полезный, пусть и, вероятно, не самый приятный для организаторов.
Пипл хавает все, не вопрос. И чипсы и сладкую вату. Но чипсы вприкуску со сладкой ватой не хавает даже самый непритязательный пипл. Не потому, что это сочетание несъедобно (оно настолько же условно съедобно, как отдельно чипсы и отдельно вата), а потому, что оно категорически не укладывается в привычные вкусовые схемы.